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unsere Empfehlung |
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Essen &
Trinken
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ein
internationaler Überblick |
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Sächsisches
Spezialitäten-Backbuch: Schlemmer-Rezepte von Dr. Quendt
~ Jürgen Helfricht
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Sächsische Küche.
Regionale Küche mit Tradition
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Mördorrisch legger!:
Kriminelles rund um die sächsische Küche
~ Ruth Borcherding-Witzke
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Alte sächsische Küche
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Die echte Sächsische Küche
im Jahreslauf
~ Oda Tietz
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Sächsisches
Spezialitäten-Backbuch: Schlemmer-Rezepte von Dr. Quendt
~ Jürgen Helfricht
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Das Sachsen-Kochbuch:
Ein Gang durch die Historie der sächsischen Essgewohnheiten
~ Reinhard Lämmel
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Alles Soljanka -
oder wie? Das ultimative DDR- Kochbuch 1949-1989.
von
Ute
Scheffler
Außer
den zahlreichen Rezepten und den Originalfotos aus alten
DDR-Kochbüchern wird auch die Geschichte nicht außen vor gelassen.
Zusätzlich gibt es eine "Einkaufsliste" mit den
beliebtesten Ostprodukten, von denen die meisten nach der Wende vom
Markt verschwunden sind und manche wieder oder immer noch unsere
Herzen erfreuen.
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Sachsen
kulinarisch.
"Unter den Sachsen lass den Bauch dir
wachsen!"
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Die tollsten Rezepte
- für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie für den kleinen
Hunger zwischendurch - leicht nachzukochen und superlecker -
Lifeszenen aus der Küche mit dem sympathischen Koch und Tipps für
ein gesundes Leben mit Genuss
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- Die
vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M. O. Bruker.
Autor: Ilse Gutjahr
Dieses Buch ist kein Kochbuch
üblicher Art, es ist etwas ganz Besonderes! Es enthält
köstliche Rezepte, und der gesundheitsbewußte Feinschmecker, der
sie zubereitet, wird so nebenbei und fast unmerklich in die
Gedanken der modernen Ernährungslehre eingeführt.
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- Kulinarischer Knigge. Perfekte
Umgangsformen rund um Essen und Trinken. Autor: Horst Hanisch
- Kurzbeschreibung
1 x 1 der Tischmanieren mit Stil- und Benimmfragen rund
ums Essen und Trinken. Anleitungen zum Essen
'schwieriger' Speisen.
- Der Autor, die
Autorin (knigge-seminare@knigge-seminare.de) aus
Deutschland , 23. Februar 2000
In leicht lesbarer Art wird beschrieben, wie wir die
kleinen und üblichen Hürden, mit denen wir bei Tisch
konfrontiert werden können, elegant und fachgerecht
meistern. Wir nutzen dieses Buch in unseren
Firmen-Seminaren zum Thema 'Umgangsformen', hier speziell
im firmeninternen Seminar 'wie esse ich was?'
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- So kochten wir in Sachsen. von Oda Tietz
- Kurzbeschreibung
Charmant gewürzt mit
sächsischem Dialekt, bringt uns die Autorin die
heimische Küche nahe - und da die Sachsen nichts
schöner finden als ein Däbbchen Bohnkaffee und etwas
zumHineinditschen, ist das Kapitel 'Backwerk' besonders
umfangreich ausgefallen. Kartoffeln - als echtes
Grundnahrungsmittel - sind in Form von Kläss, Klitscher
oder Griegenifften vertreten. Sie wissen nicht, was das
ist? Hier können Sie es nachlesen! So fehlen auch nicht
Dresdner Christstollen und Leipziger Allerlei, um nur
zwei Klassiker zu nennen, oder aus jüngerer
Vergangenheit der LPG-Kuchen.
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Gebundene
Ausgabe - 212 Seiten - Matthaes,
Stgt.
Erscheinungsdatum: 1997
ISBN: 3875166930
Auf jeweils 200 Seiten stellen
engagierte Spitzenköche der Region ihre Lieblingsrezepte
vor.Informationen über Anschriften, Öffnungszeiten, Ruhetage und
weitere Angaben zu den Restaurants der beteiligten Köche
vervollständigen diese Bücher. Sie sind also nicht nur eine
einmalige Fundgrube, sondern auch hervorragende Gourmetführer durch
die Bundesländer.
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Kurzbeschreibung
1946 weilte Heinz Rühmann auf Tournee in Leipzig.
Bürgermeister Sachse notierte: Die am
Rühmann-Gastspiel Beteiligten werden zum Frühstück
nicht satt. Ich bitte deshalb zu erwägen, ob noch
zugeteilt werden können 1. pro Mann weitere 3 Scheiben
Brot 2. die für diese Scheiben Brot notwendige
Marmelade. Winzige Rationen auf Marken, dazu die Beute
aus den Hamsterfahrten und die wucherteuren Waren vom
Schwarzen Markt so mußte die Generation der
Trümmerfrauen in den zerbombten Städten Sachsens die
hungrigen Mäuler ihrer Familien stopfen. Und wenn dann
noch hoher Besuch kam... Rosemarie Köhler präsentiert
die Originalrezepte von damals, angereichert durch
anschauliche Anekdoten, Bilder und private Zeugnisse. Ein
Dokument sächsischen Erfindungsreichtums mit
Nutzwert für die Gegenwart. Mit einem großen
Rezeptteil: Was heute noch schmeckt!
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- Sächsische Küche. Gebundene Ausgabe - 215 Seiten (Dezember
1994)
- Kurzbeschreibung
Dieses
Buch entstand aus Rezepteinsendungen von Hobby- und
Berufsköchinnen und -köchen. Die Anregung dazu gab Frau
Ingrid Biedenkopf, die Gattin des Ministerpräsidenten.
Es enthält 366 Rezepte, garniert mit
landschaftstypischen Karikaturen und sächsischen
Lebensweisheiten.
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besonders
empfehlenswert für Herzkranke und die es nicht werden wollen
Das
Kochbuch für alle, die den Cholesterinspiegel senken und ihre Ernährungsgewohnheiten
umstellen wollen. Mit einer medizinischen Einführung von Prof. Dr.
med. Peter Schwandt und Prof. Dr. med. Werner O. Richter.
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